750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 17:56

La plupart du temps, quand on parle de la pâte feuilletée , j'entends c’est long, c’est difficile, autant l’acheter toute prête. Et pourtant, il suffit de s’organiser et le résultat en vaut vraiment la peine ...

 

Pour la réalisation il faut :

 

-150 g de farine

-150 g de beurre en morceaux très froid

-1 pincée de sel fin

- environ 5 cl d'eau froide

P1050047P1050054

 

 

P1050055

Mettez le beurre froid, la pincée de sel et la farine dans le cul de poule

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1050056Sablez rapidement la farine et votre beurre entre vos doigts pour obtenir une genre de chapelure.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1050058Ajoutez  un peu d'eau bien froide et faite une boule, ajoutez l'eau jusque la pâte ne colle plus au doigts.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1050060Étalez votre pâte de façon à obtenir une plaque d'environ 20 cm par 30 cm.

Si la pâte est trop collante n'hésitez pas à la mettre au réfrigérateur 30 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1050063Roulez la pâte très serrée comme un boudin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1050066Repliez l'extrémité et roulez sur toute la longueur de façon à obtenir un escargot.

Filmez et mettez au froid pour obtenir un pâte ferme.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1050068Étalez la pâte en aplatissant le dessus de l'escargot et non pas le côté jusqu'à obtenir un rond de 30 cm de diamètre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà votre pâte feuilletée est prête à l'emploi, à vous les bonnes tartes aux pommes ou en doublant les doses, une bonne galette des Rois ...

 

 

148989_545781452098973_899941975_n.jpg

 

Ici une galette des Rois sans gluten à la crème d'amandes ...

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires